/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校和万柏林区政府签订太钢线材厂土地《拆迁安置补偿协议书》
2013年06月25日 10:52     (点击: )

2013年6月18日上午,在万柏林区政府,学校和区政府签订了太钢线材厂土地《拆迁安置补偿协议书》,参加签字仪式的领导有:校长郭勇义,副校长李忱,校长办公室副主任王学军,发展规划建设处副处长冯晓卫; 万柏林区区委常委、副区长常福元,区委常委、副区长张新,副区长李福贵,区房管局局长武中全,区国土局副局长尹安寿,和平街道书记田晋明,主任乐丽梅。

签字仪式上,常福元副区长发表了讲话,他说区政府将按照市政府会议精神,仔细摸底,严格执行国家拆迁安置补偿政策,遵守协议约定,将没有纠纷的,拆迁干净的土地交给科大。郭勇义校长发表讲话,对区政府给予科大的大力支持表示了衷心感谢,阐述了学校取得线材土地对科大发展的重要意义。

精诚所至,金石为开,学校坚持不懈的努力,上级及太钢领导的大力支持,窊流路快速化改造提供的关键契机,学校终于签订了划拨太钢线材厂土地的协议。取得线材厂南部的300亩土地后,学校在窊流路片区用地将达千余亩,必将为学校的进一步发展提供关键的空间支持。

后 记:

争取线材厂土地和征用南社村土地并在一起建设新校区,这项工作学校持续努力已长达10年之久,得了到省市各级领导以及太钢领导的大力支持。2010年5月份,时任省长王君在我校调研时充分肯定了在线材厂和南社村土地上建设新校区的思路,并责成有关部门将新校区项目列入次年山西省重点工程建设项目,同年9月和10月时任副省长张平安排有关部门先后两次召开专题会议,协调解决划拨和征用线材厂和南社的土地问题。2011年4月时任副省长李小鹏对我校新校区建设的相关问题作了重要批示。2013年3月28日,省委常委、省纪委书记李兆前来我校调研,对新校区的规划工作作了重要指示,对学校划拨线材厂土地,做了重要的协调工作。2013年5月10日张金旺副市长,召集市国土局、市规划局、区政府、市法院、太钢集团公司、科大负责人,召开会议,研究线材厂土地征用及拆迁工作。会议决定将线材厂南部300亩土地划拨给学校,市法院解除资产查封,区政府负责拆迁,太钢负责安置职工,学校向政府交纳拆迁安置补偿费。2013年5月14日下午,太钢集团公司董事长李晓波,副总经理周宜洲,系统创新部部长宋迎东,线材厂(公司)负责人高宏伟,来学校商谈补偿问题。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved