/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
万柏林区政府向我校移交新校区项目用地(线材厂)
2014年10月31日 08:19     (点击: )

2014年10月28日上午9时,在我校三楼校长会议室召开会议,万柏林区政府与我校签订《备忘录》,交接新校区项目用地(线材厂宗地300亩)。出席会议的领导有:太原科技大学党委书记杨波,校长郭勇义,副书记张飞,副书记、副校长黄庆学,纪委书记王宝儒,副校长李忱,副校长柴跃生,副校长李俊林,发展规划处处长张有慧,副处长冯晓卫,副处长张英俊;万柏林区区委书记王静恩,区委常委、副区长常福元,区房管局局长武中全,区规划局局长白宏,区土地局局长樊俊文,和平街道办主任乐丽梅,副主任潘万庆。会议由郭勇义校长主持。

会上,校领导高度赞扬了万柏林区政府拆迁工作完成得非常出色,拆迁面积10万多平米,安置人员400多人。破解了困扰太钢、科大十年多的难题。尽管拆迁安置工作异常巨大、困难,但是由于区政府工作仔细周到,措施恰当得力,没有发生一起冲突事件,没有发生一起上访事件,科大对区政府在拆迁过程中付出的艰辛努力表示由衷的感谢。

万柏林区区委书记王静恩发表讲话,他表示太原科技大学的发展建设必将大力带动万柏林区南社村和窊流村的“城中村改造”,必将大力促进万柏林区的经济、文化、科技、教育、社会的快速发展。他要求万柏林区有关职能部门、街道办要充分认识到支持科大的发展就是支持万柏林区的发展,要充分践行党的群众路线实践教育活动要求,主动上门服务,帮助科大解决在新校区项目手续办理和施工建设中遇到的种种困难,将科大新校区建设作为万柏林区的重点工程,狠抓落实,为科大建设提供一个优良的外部环境。

会上区领导现场办公,给国土局、规划局及和平街道办布置任务,要求将南社街以北、科大新校区项目用地以南的窊流村40亩土地,尽快划拨给科大用于新校区建设;要求和平街道办要尽快完成科大北门建材巷排洪沟附近6、7户住房的拆除工作;要求由区规划局牵头,上门服务,帮助科技大学加快办理各项建设手续。

2013年6月18日签订太钢线材厂土地(300亩)《拆迁安置补偿协议书》,此次土地移交标志着科大新校区用地项目取得了阶段性成果。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved