/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
太原市万柏林区政府就校园土地征用在我校现场办公
2015年12月22日 15:51     (点击: )

2015年12月21日,太原市万柏林区政府办公室、和平街道办、城建局、发改局、国土分局、房地局、教育局、科技局、规划局、城改办负责人在区长杨俊民同志带领下,在我校主楼三层会议室就我校新校区土地规划使用问题进行现场办公。我校校长左良、副校长李忱、副校长柴跃生、副校长李俊林,以及校办、发展规划处、后勤管理处、财务处、资产与实验室管理处负责同志参加了办公会。

左良校长对万柏林区对我校的支持与帮助表示感谢。左校长说,太原科技大学以为社会和区域经济、文化服务为己任,立足驻地,辐射区域,努力把服务经济与引领文化的责任担当融合在校园规划建设当中,迫切需要地方政府的理解和支持。今天,杨区长和区政府有关部门领导亲临我校,现场办公,让我们倍感鼓舞。

李忱副校长向来宾介绍了我校的发展历史、发展现状和办学特色、专业优势,并着重介绍了我校新老校区校园规划。在讲到规划原则时,他指出,新老校区按着历史科大、特色科大、现代科大三大板块进行布局,校园整体规划体现学校的办学定位,体现学校发展的文化积淀,注重科技、自然、人文、历史、文化、特色相结合,节能型校园、环保型校园、数字化校园相统一。他还指出,科大新校区建设必将推动周边区域经济社会发展,我们要将图书馆打造成引领区域先进文化的“辐射地”,将实践教学楼打造成推动区域经济发展的“梦工厂”,将科研中心打造成促进科技成果转换“孵化器”,将新校区临近的倒渣路打造科学技术商业化的“一条街”。最后,他提出了新校区建设需要政府支持与协调解决三个问题。

万柏林区区长杨俊民当即表示:“左良校长是从985高校来的高级教育管理的专家,必将对我省高等教育发展、特别是科技大学的发展产生巨大的促进。看的出左校长对于科大发展十分急切,区政府有责任和义务服务好科技大学的发展。”杨区长介绍说,万柏林区是面积大、人口多、重工业为主的老城区。下一步发展规划是兼顾老工业园区向现代服务业与装备制造业转型,这些都需要科研与人才的支持,学校的发展规划思路他非常赞同,并肯定我校一定能为万柏林区的发展与稳定发挥更加重要和积极的作用。他对我校提出的要求进行了逐一的回应,有的当场做了决定。需要与其它单位协调解决的也给出了具体步骤和解决的时间表。

左良校长最后表示,他感谢杨区长与相关领导的支持,非常感谢杨区长对科大的关心,认为此次会议非常务实,对学校整体建设意义重大。学校也将努力打造成为万柏区具有高校科技和文化特色的新亮点。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved