/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校新校区项目建设奠基
2015年04月09日 11:02     (点击: )

                      春来校园添新禧,师生振奋荡激情

                          我校新校区项目建设奠基

春风浩荡,万物竞发,一股张扬的喜气在葱绿嫣红的校园里荡漾。2015年4月8日上午9时,带着广大师生对未来的美好憧憬和期盼,一场简朴而隆重的新校区项目建设启动奠基仪式在新校区工地隆重举行,到场宾朋和师生无不精神振奋,喜悦难捺。

校党委书记杨波,党委副书记张飞,党委副书记、副校长黄庆学,纪委书记王宝儒,副校长李永堂,副校长曾建潮,副校长李忱,副校长徐格宁,副校长柴跃生,副校长李俊林,万柏林区南社村村委会主任白天龙,南社村村委委员王玉宝等同志出席奠基仪式。校机关各部门领导、学院主要负责同志、教师代表、学生代表、离退休老干部和老教师代表、以及关心学校发展的校友、各界人士近200人参加了奠基仪式,见证了我校发展史上具有重要意义的一幕。万柏林区委王静恩书记、常务副区长常福元,原校长郭勇义同志专门发来贺信或致电表示祝贺。

李忱副校长主持了奠基仪式。

杨波书记在奠基仪式作了热情洋溢、振奋人心的致辞。杨波书记首先代表学校党委班子和全体师生员工,向参加仪式的来宾和同志们同学们表示热烈欢迎和衷心感谢。杨波书记在讲话中说,新校区建设项目开工是我校办学历史上具有重要标志意义的一件大事,它标志着本届校领导班子承诺的四件大事宣告完成。办学空间的拓展必将更进一步推动我校科学发展步伐、提升办学质量与规模,实现建成特色鲜明和具有行业重要影响力的教学研究型大学目标。 杨波书记表示,在为学校事业的兴旺发展欢欣鼓舞的同时,也深感任务艰巨,责任重大。他表示,学校将认真贯彻省市政府的要求,紧紧抓住西中环沿线开发建设的大好机遇,坚持高起点、高标准、高品质的原则,确保建成精品工程、亮点工程、师生满意工程。

杨波书记在讲话中还代表学校党政班子向长期以来关心与支持我校新校区建设的省、市、区各级领导和省、市、区党委、人大、政府、政协以及相关部门,向太钢集团、南社村委会、窊流村委会,向全校师生员工、广大校友,向为新校区项目前期筹备阶段付出大量心血的各位领导和同志们表示最衷心的感谢!祝愿新校区建设进展顺利,祝愿学校的明天更加蓬勃、更加美好!

随后,校党委书记杨波宣布太原科技大学新校区奠基开工,参加奠基仪式的领导、嘉宾、师生代表为新校区基石挥锹培土。至此,我校新校区建设正式破土动工。新校区的建设将掀开我校发展史上重要的一页,标志着前进和发展中的我校在硬件建设上将实现实质性的跨越。在新校区这片土地上,在未来的岁月中,我校一定会继续秉承60余年的优办学传统,与时俱进,开拓创新,再创新的辉煌。

据悉,我校整个新校区项目城市规划控制用地742亩,净用地566亩,包括了南社村、线材厂、窊流路的三宗土地,其中南社、线材厂建筑面积约为27万余平米。我校将以新校区建设为契机,按照统筹规划、分步实施、配合使用、整体推进的原则,建设节能型校园、环保型校园、数字化校园,为学校各项事业提供更加广阔、现代化的发展空间。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved