/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
《中西部高校基础能力建设工程(二期)》申报工作取得重要阶段性成果
2016年04月08日 15:45     (点击: )

2016年3月23日山西省发改委、教育厅在山西经济管理干部学院,组织专家对省级各高校申报“中西部高校基础能力建设工程(二期)”中央预算内投资的《规划方案》进行评审。我校《规划方案》的可行性和准备工作得到评审专家们的充分认可,为取得资金支持奠定了坚实的基础。王志连书记、左良校长、李忱副校长、柴跃生副校长、李俊林副校长以及党办、校办、发展规划建设处负责人参加评审会议,左良校长代表学校向专家汇报方案以及项目准备相关情况。

从2014年开始,学校向省发改委、教育厅了解情况,跟踪政策动态。2016年1月25日学校成立了以李忱副校长为组长的方案编制工作组,开始编制工作,党办、校办、发展规划建设处、教务处、人事处、教育信息技术中心、图书馆七部门负责人及相关人员积极努力、协调配合,并在1月30日、2月14日(正月初七)两次集中修改的基础上,完成了《中西部高校基础能力建设工程规划方案申报书》。

学校认真研究国家发改委、教育部《关于印发中西部高校基础能力建设工程实施方案的通知》(发改社会【2012】1132号)和2012年5月11日国家发改委、教育部“中西部高校基础能力建设工程工作会议主要精神”,并与省发改委、教育厅沟通,及时了解政策及评审动态,结合项目性质、类型、资金规模等方面,决定以新校区图书馆项目申报“中西部高校基础能力建设工程(二期)”中央预算内投资,图书馆项目申请中央预算内投资10000万元(60%),山西省政府专项配套资金6700万元(40%),总计16700万元。图书馆项目《可研报告》批复总投资为18900.96万元,该项资金支持,将极大缓解我校新校区建设资金紧张的状况。同时,将新校区教学楼列入申报备选方案。

3月11日省教育厅下达《关于编报中西部高校基础能力建设工作(二期)规划方案的通知》,根据《通知》要求,学校领导高度重视,科学部署,针对3月23日的专家评审会,校领导亲自研究审核PPT汇报材料、纸质汇报材料、配套材料以及相关单行材料。3月23日专家评审会上,学校申报材料,左良校长汇报发言,得到专家的高度评价,学校申报《中西部高校基础能力建设工程(二期)》的工作取得重要阶段性成果。

(备注:以下两个视频均为wmv格式)

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved