/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校取得新校区线材厂地块《土地证》
2016年07月07日 16:08     (点击: )

2016年7月5日,我校取得新校区线材厂地块《土地证》,获得的土地面积共计148583.85平方米,此次《土地证》的取得是学校多年奋力拓展办学空间取得的又一重大胜利,是新校区建设项目推进工作的标志性成果,这也是学校依法依规推进新校区建设项目重要法律文件。

在办理《土地证》之前开展的一系列工作当中,征地协议的签订是本宗土地手续办理最为核心和关键的工作。经过多年的不懈努力,在各级党委和政府部门的大力支持下,学校最终于 2013年6月18日与万柏林区政府达成《拆迁安置补偿协议书》,由区政府负责拆迁安置补偿工作,学校向政府支付拆迁安置补偿费。这种“线材厂征地模式”,保证了拆迁工作的快速进行,同时也保证了拆迁工作更为彻底,实践证明这是一种特别行之有效的征地模式。这种模式还帮助学校完成了北门口土地的拆迁工作,并将继续应用于新校区窊流地块征地工作。

后记:

征地签订协议之后,学校进行了本宗地块的规划设计、用地预审、用地规划许可、划拨供地、以及《项目建议书》、《地质灾害安全评价报告》、《水环境影响评价报告》、《环境影响评估报告》、《可行性研报告》、《节能评估报告》的招标、编制、评审、送审等一系列工作,之后取得了《土地证》,具体完成时间如下:

1、2013年6月18日,我校与万柏林区政府签订了《太钢线材厂拆迁安置补偿协议》,为下一步征地及《项目建议书》审批提供了依据。

2、2013年8月29日太原市城乡规划局颁布太原科技大学新校区《建设项目选址意见书》(并规选字【2013】0063号)。

3、2013年12月4日山西省发改委批准(线材厂)《项目建议书》(晋发改科教发【2013】2281号)。

4、2014年7月28日完成“太原科技大学新校区(线材厂)建设项目地质灾害危险性评估”(晋国土资环(灾)备【2014】132号)。

5、2014年8月1日完成“关于太原科技大学新校区(线材厂)建设项目对晋祠泉域水环境影响评价”(晋水资源函【2014】479号)。

6、2014年10月28日我校与太原市万柏林区政府签订了《备忘录》,政府将太钢线材厂300亩土地交给我校处理。

7、2014年12月16日完成“太原科技大学新校区(线材厂)项目环境影响评估”(晋环函【2014】1467号)。

8、2015年12月21日,太原市万柏林区区长杨俊民同志带领有关部门负责人来我校现场办公,协调、解决新校区项目有关问题。

9、2016年1月14日山西省发改委批准《关于太原科技大学新校区(二期)图书馆建设项目可行性研究报告》(晋发改科教发【2016】19号)、《关于太原科技大学新校区(二期)教学楼建设项目可行性研究报告》(晋发改科教发【2016】20号)。新校区二期即线材厂部分。

10、2016年2月3日太原市城乡规划局颁发太原科技大学新校区(二期)《建设用地规划许可证》(并规许字【2016】0019号)。新校区二期即线材厂部分。

11、2016年5月26日,太原市国土资源局颁发太原科技大学新校区(二期)《国有建设用地划拨决定书》(编号:HB1401092016024);太原市人民政府颁发太原科技大学新校区(二期)《建设用地批准书》(太原市【2016】并建字第034号)。【注:新校区二期建设项目即为线材厂】

12、2016年6月8日,完成“太原科技大学新校区(二期)建设项目节能评估”,太原市发改委关于转发山西省发展和改革委员会《关于太原科技大学新校区(二期)建设项目节能评估报告的审查意见》的通知(并发改审批函发【2016】14号);山西省发改委《关于太原科技大学新校区(二期)建设项目节能评估报告的审查意见》(晋发改能审【2016】16号)。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved