/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
喜讯:我校中西部高校基础能力建设工程2016年中央预算投资计划正式下达
2016年06月29日 16:32     (点击: )

根据《国家发改委关于下达中西部高校基础能力建设(二期)2016年中央预算内投资计划的通知》(发改投资[2016]1252号),6月23日,山西省发改委下发晋发改投资发[2016]411号文件,正式下达我校中央预算内投资计划8000万元。

中西部高校基础能力建设工程是为振兴中西部高等教育,促进中国高等教育协调发展,切实提升中西部高校办学能力,提高人才培养质量,使中西部一批本科高校的实力得到较大提升,由发改委、教育部计划重点支持建设中西部100所地方高校的发展建设,在业界素有“小211工程”美誉。对列入该工程的学校,国家发改委将安排中央预算内专项投资,对每所纳入“工程”建设的高校给予补助投资,主要用于基础设施建设。同时,中西部省级政府设立省级专项资金,中部地区省级政府专项资金按不低于中央与地方6∶4的比例安排;西部地区省级政府专项资金按不低于中央与地方8∶2的比例安排。

我校于去年底启动了该工程的申报工作。在山西省政府、省教育厅及有关部门的大力支持下,学校按照“强基础、重能力、提质量”的要求,在硬件和软件两个方面不断优选项目。在硬件上主要加强本科教学所需的教学楼、实验室、图书馆等基础办学设施和信息化建设。软件建设方面,主要包括深化教学改革,加强师资队伍建设,创新人才培养模式等一系列政策措施。学校申报的项目在年初评审会上得到与会专家的充分认可,在专家评分中位列第一,并经省政府同意报批国家发改委。

本次下达8000万元资金是中西部基础能力建设工程(二期)2016年投资计划,重点支持我校公共教学楼建设项目。该项目批复总投资18286万元,其中中央预算内投资10000万元,地方投资6700万元,其它投资1586万元,计划2018年建成。该资金的下达充分表明了国家和山西省对学校发展的重视,为学校提升基础办学能力和人才培养质量提供了坚实的资金保障。

关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved