/images/logo.gif
首页|项目概况|规划展示|新闻动态|信息公开|法律法规|大事记|学习之窗
法律法规
 法律法规 
 
  法律法规
您的当前位置: 首页>>法律法规>>正文
 
太原市国土局出台《关于收购储备国有存量划拨土地使用权补偿标准的意见》
    (点击: )
为推进我市土地储备和土地市场化运作可持续发展,根据《土地储备管理办法》及有法法律法规规定,市国土局对我市收购储备国有存量划拨土地使用权补偿标准提出若干意见。
一是土地收购补偿由市土地储备中心与原土地使用权人通过签订协议约定。
二是对纳入储备的土地,按规划确定的净用地予以补偿,补偿标准为宗地公开出让起始价的40%。地面建筑物和附着物及规划确定的城市道路、绿地不再另行补偿,由原土地使用权人无偿拆除;储备土地现状属住宅用地的,由原土地使用权人负责对地上住户进行拆迁安置。
三是对困难企业,除按本意见第一条支付补偿外,经市政府批准,可再按宗地公开出让起始价的20%增加补偿,用于支持企业拆迁、结构调整或职工安置。
四是收购土地的测量费、地价评估费及规划设计费由原土地使用单位承担,不再计入土地收购成本。
五是国有划拨土地使用权依据法律法规规定应无偿收回的,按法律法规规定执行。该意见自9月28日起施行,不适用行政机关、全额事业单位。
关闭窗口
   
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2015-2018 太原科技大学 All rights reserved