当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

基建支部2022年党建工作计划

【来源:基建支部2022年党建工作计划 | 发布日期:2022-03-25 】

2022年是党的二十大召开的喜庆之年,也是努力推动高质量发展、积极推进“党建进工地”品牌创建的关键一年,做好今年支部党建工作,意义十分重大。

一、指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、山西省第十二次党代会精神和学校第九次党代会精神。

二、目标任务:认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以“三会一课”为载体,以高质量发展为重点,进一步加强理论学习,提升理论修养;进一步探索实施“党建进工地”品牌创建活动,发挥党建在工程建设现场的引领作用;进一步在党建与中心工作深度融合方面深入探索,努力提升党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党的二十大胜利召开营造良好的政治氛围。

三、工作举措

一是继续加强理论武装,重点抓好习近平总书记重要讲话精神、山西省第十二次党代会精神及上级党组织安排的学习内容。坚持每月上旬一次支委会,每月24日一次主题党日活动,结合部门实际,积极引导党员干部学习服务发展所必需的知识,努力改善知识结构,做到坚持学习常充电,学以致用多放电。

二是完善支部制度体系,进一步规范支部建设。继续认真学习研究基层支部如何用好监督执纪“四种形态”,特别是探索如何恰到好处地运用第一种形态达到治病救人的目的。通过探索思考,形成支部“四种形态”运用相关制度细则,进一步完善支部监督体系。

三是打造特色品牌,树立党员干部先进形象。结合新校区二期工程建设实际,推动实施“党建进工地”党建品牌创建活动,通过党建引领,促进工程建设实现“安全、优质、高效、廉洁”的总目标。

四是进一步在党建与中心工作深度融合方面深入探索,坚持抓党建从业务工作出发,抓业务工作从党建入手,继续坚持“安全生产月”主题党日活动,打造党建与业务互融共进的良好局面。

五是按照上级党组织安排,抓好支部意识形态、廉政建设、疫情防控等工作,切实营造积极向上、风清气正、安全可控的工作氛围。

六是对2020年校内巡查整改工作进行自查回头看,通过自查,确保问题整改到位。