当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

纪念中国共产党成立99周年专题党课

【来源:纪念中国共产党成立99周年专题党课 | 发布日期:2020-07-01 】

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,进一步激发全体党员干部干事创业的热情,我支部于2020年6月30日下午组织开展了纪念中国共产党成立99周年专题党课,全处党员职工参加学习。校党委宣传部部长王慧霖以《新时期高校党建的任务以及我们的工作思路》为题,为全体党员干部上了一堂精彩的党课。

 

王部长的党课理论有高度,内容贴工作,语言接地气。以“新时期高校党建工作面临的新形势新任务新要求”开篇,阐释了新时期新形势下党的基层工作运行机制正在发生新的变化,探索其发展创新途径对于加强党的执政能力建设具有现实意义。阐明了党的工作与党建工作的联系与区别,指出了目前党建工作中普遍存在的重业务、轻思想,重管理、轻教育,重微观、轻宏观,重短期、轻长远,重结果、轻过程5个方面的短板问题,最后帮我们理清了改进党建工作的总体思路。

全处干部职工听了王部长的党课如沐春风,许多思考已久的问题得到了解答,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解和认识,对如何做好党建引领与中心工作深度融合思路更加清晰,理论上更加清醒。