当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

2021年党建工作计划

【来源:2021年党建工作计划 | 发布日期:2021-03-03 】

一、工作目标

以“党建进工地”品牌引领,进一步规范支部建设,统筹党建和业务工作,做到深度融合,互融共进,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,实现基建工程“质优、安全、廉洁、高效”总目标。

二、工作措施

1.突出理论武装,强化思想政治引领。继续强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,完整、准确、全面贯彻新发展理念。按照《太原科技大学开展党史学习教育的实施方案》要求,组织开展好党史学习教育活动。

2.提升支部“五力”,构筑坚强战斗堡垒。提升政治引领力,坚持党支部政治建设的统领地位,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;提升工作推动力,把抓好支部同履职尽责结合起来,以重点任务的攻坚突破,带动支部整体工作的有效提升;提升组织动员力,发挥支部战斗堡垒作用,带动党员干部保持滚石上山、攻坚克难的劲头,恪守兴党、强党、护党职责;提升运转协调力,加强对上对下对外沟通联络,有条不紊处理好各项工作;提升自我锻造力,认真落实《中国共产党支部工作条例》,以标准化带动规范化建设,推动支部全面发展。

3.深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,认真学习和落实好《关于太原科技大学纪检监察内部监督实施办法》、《关于太原科技大学党纪政务处分工作细则》、《关于太原科技大学谈话工作暂行办法》精神,定期和不定期开展谈心、谈话活动,精准化、常态化开展警示教育。通过监督执纪问责进一步提升工作效能。

4.继续完善“党建+”工作模式,创新主题党日活动方式,在党建引领与中心工作深度融合上下功夫,将党建工作的成效体现在有效推动业务工作中。

5.严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,把好入口关,做好组织发展工作。

6.按照校党委和后勤基建党委安排部署,加强支部宣传阵地建设,把意识形态工作责任制落到实处。