当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基本建设管理处党支部赴牛驼寨烈士陵园开展主题党日活动

【来源:基本建设管理处党支部赴牛驼寨烈士陵园开展主题党日活动 | 发布日期:2019-04-04 】

为深入推进“奋发有为、改革创新”大讨论,对标对表,争创一流。4月2日上午9时,基本建设管理处党支部全体党员前往牛驼寨烈士陵园,瞻仰和缅怀革命先烈,重温革命历史,开展以“缅怀革命英烈,传承革命精神”为主题的党日活动。后勤基建党委书记张有慧同志参加了活动。

1948年10月5日至1949年4月24日历时六个月零十九天的太原战役,是解放山西全省的最后一役,此战我军伤亡四万五千五百人,为纪念这些为国捐躯的革命烈士,1959年十一月,太原市委、市政府在牛驼寨修建革命烈士陵园,是山西缅怀英烈,启迪后人的一座丰碑。步入大门,全体党员首先瞻仰了象征着太原解放从此通往幸福之门的解放太原纪念碑和徐向前元帅的铜像,缅怀英雄先烈。

紧接着全体党员参观了太原解放纪念馆及太原双拥纪念馆,在那里,大家接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼,珍贵的战地照片、先烈们使用过的物品,介绍相关情况的资料,感染了每一位同志,大家更深刻的感受到了革命先烈的伟大以及现在幸福生活的来之不易。

走出纪念馆,大家拾级而上,在烈士墓园里,拜谒了2000多名烈士,并在英烈墓碑前默哀,深切悼念那些为了人民的解放和幸福而不惜英勇献身的英雄们。

此次主题党日活动,深深的震撼了每一位参加的党员,大家深刻的感受到,太原的解放,是英勇的中国人民解放军依靠广大人民群众,在中共中央的领导下,前仆后继,浴血奋战,用鲜血和生命赢得的。作为后辈的我们,享受着这来之不易的幸福生活,更要缅怀革命先烈,传承红色基因,在这片被烈士鲜血浸透的土地上,牢记使命,不忘初心,奋发图强、艰苦创业,为实现先烈们未竟的事业努力奋斗!