当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

省教育厅党组成员副厅长马骏一行莅临我校新校区

【来源:省教育厅党组成员副厅长马骏一行莅临我校新校区 | 发布日期:2018-06-06 】

我校新校区公共教学楼、专业教学楼、风雨操场、食堂、后勤楼以及室外配套管网、绿化工程项目列入山西省“转型项目建设年(2018年)”项目。2018年6月5日,省教育厅党组成员、副厅长马骏、省教育厅财务副处长赵聪明来我校新校区工地,现场检查指导工程项目推进情况。我校校党委常委、副校长邓学成、校党委常委、副校长靳秀荣、财务处副处长韩政荣、基本建设管理处处长张英俊等同志参加汇报。

马俊副厅长先是沿施工道路徒步逐个实地查看各个建筑的施工进展情况。查看时,邓学成副校长就各个建筑基本情况进行了讲解。在随后的汇报会上,邓学成副校长汇报了新老校区的总体规划布局、功能分布,新校区建设安排,新校区推进中面临的难题等情况。

马俊副厅长听取汇报后指出,太原科技大学是一所很有地方特色,在全国具有重要影响力的大学,也是一个艰难创业办学的典型,太原科技大学新校区建设面临的周边环境、城市道路较为复杂,面临的困难较为突出,我们将给予大力支持,也要向有关方面大力呼吁。新校区建设的几个项目进度推进较快,整体建设较好。在新校区后期工程的建设中,要注意科学评估、资金闭合、资金平衡,在上马项目的选择上,要优先考虑对新校区影响大的工程项目,要处理好单体建设和校园环境的关系,要协调好校园建设和城市道路的关系,在今后工程的推进中,要按照“百年大计、质量第一”要求,继续抓好工程质量、安全、进度,争创精品工程。最后他指出,抓好新校区建设的同时,不要放松老校区的安全管理和提升改造。