当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基本建设管理处、安全保卫部及后勤管理处联合举行新校区消防管理培训

【来源:基本建设管理处、安全保卫部及后勤管理处联合举行新校区消防管理培训 | 发布日期:2020-05-12 】

2020年5月12日,由基本建设管理处牵头,安全保卫部及后勤管理处联合,对南社校区安全保卫部消防值班人员、后勤管理处物业人员、食堂管理人员进行了南社校区的消防管理及相关设备操作培训。

此次培训学校高度重视,要求学校消防管理一线的各部门全部参于培训。由施工单位中铁三局集团建筑安装工程有限公司的消防工程师白岳清主讲消防管理程序具体步骤及相关设备操作流程。重点对新校区的三个消防控制室里的设备操作流程进行了详细的讲解培训,并回答了参加培训各方的提问。

同时,由基建处牵头,新校区一期工程各参建单位参与,对一期工程的室内、室外消火栓进行了喷水检验,对消防泵房、水箱间等设备进行了安全检查。各消防设施均能正常运行。

此次消防培训是对去年进行的消防室内理论培训的补充。培训取得了良好的效果。同时本次对新校区消防设施的运行情况进行了检验,为新校区的安全运行提供可靠的安全保障。

学校参与此次培训活动的人员有:

安全保卫部:眭红亮处长,李全禄科长,消防科管理人员,总监控室的管理人员。

基本建设管理处:孟庆袖副处长,陈润生科长,孙剑(电气工程师)。

后勤管理处:食堂管理人员,消防控制室值班人员,物业管理人员。

参加消防设施检查的人员有:陈润生、孙剑、中铁三局建安公司管理人员,山西六建管理人员,水泵房参建单位等。