当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神 全力配合校内巡查组做好巡察整改工作

【来源:认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神 全力配合校内巡查组做好巡察整改工作 | 发布日期:2020-05-29 】

5月29日上午,基建党支部召开习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述专题学习会。会议由支部书记张英俊主持,支部全体党员和积极分子参加。

会上,张英俊书记领学了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,并结合基建党支部实际情况对重点内容进行了讲解。他指出,习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神从全面从严治党的战略高度,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、重点任务、工作格局,既提要求,又教方法,具有很强的政治性、实践性和指导性。这次学习是落实校内巡察动员会的要求,全处要高度重视此次校内巡察工作,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,要积极配合校内巡察组的工作,不要掩饰问题,重在解决问题,进一步完善提升工作效能的机制体制。后勤基建党委张有慧书记在发言中强调,大家要提高政治站位,要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、理论联系实际学,在党建和业务融合上下功夫,要采取有效措施抓好巡察整改后半篇文章,对在整改过程中重视不够、力度不够、进度较慢的要加强督促督导,确保巡察整改落到实处、发挥实效。

会上,支部其他党员依次发言,大家一致表示,要以此次巡察为契机,进一步提高政治站位,端正态度,对巡察中发现的问题立行力改、全面整改、彻底整改,做到巡察和日常工作两不误,以实际行动确保巡察工作顺利开展,取得实效。