基建党支部“学党史,悟思想,坚定信念跟党走”主题党日活动

【来源:基建党支部“学党史,悟思想,坚定信念跟党走”主题党日活动 | 发布日期:2021-04-13 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的重要部署,把学党史和悟思想更加紧密地结合起来,传承红色基因,汲取奋斗力量,以优异成绩迎接建党100周年,2021年4月12日,太原科技大学基本建设管理处党支部组织党员干部走进“三晋先锋”党建信息中心,开展了“学党史,悟思想,坚定信念跟党走”主题党日活动。

首先,全体党员在支部书记张英俊的带领下,再次重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,从心灵深处震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了开新局、再出发的强烈决心。

随后,全体党员集体回顾了中国共产党的百年奋斗历程,并结合工作岗位深入交流研讨,大家纷纷表示将用实际行动带头深入学习党史,体悟思想精髓,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,大家跟随解说员一起参观了三晋先锋党建信息中心“5G+党建”智慧展厅,在朗读亭里倾情诵读党史,通过VR全景技术,身临其境感受中国共产党筚路蓝缕奠基立业的百年奋斗史,进一步激发大家鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

通过此次主题党日活动,使党员们更加深入了解了党史,强化了使命担当。党员同志们坚定表示,心中有信仰,脚下有力量,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,将以不忘初心,牢记使命的坚定决心,立足本职岗位,以实际行动笃行实干、砥砺奋进,以更加坚定的理想信念和更加饱满的工作热情投身到工作中去,推动学校基建工作再上新台阶!