当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行新校区(二期)工程建设 廉政谈话暨廉洁承诺书签订仪式

【来源:我校举行新校区(二期)工程建设 廉政谈话暨廉洁承诺书签订仪式 | 发布日期:2021-12-23 】

12月21日下午,学校新校区(二期)工程建设廉政谈话暨廉洁承诺书签订仪式在新校区工地办公室举行。学校党委副书记杨全平,党委常委、副校长刘向军,校纪委副书记田文婧,校第一纪检监察室主任霍刚,后勤基建党委书记张有慧,基本建设管理部部长张英俊、副部长孟庆袖及部门全体人员,以及施工单位、监理单位、跟踪审计单位有关负责同志参加了会议。会议由学校党委常委、副校长刘向军主持。

会上,刘向军同志对所有施工单位、监理单位、审计单位以及所有工作人员的努力表示感谢。同时,他指出新校区建设(二期)工程项目投资大、规模大、时间长,社会和广大教职工关注度高,要统一思想认识,提高政治站位,坚决落实好全面从严治党主体责任,抓好抓实工程建设领域党风廉政建设工作,加强监督和风险预警机制,努力把新校区(二期)建设工程办成廉洁工程和阳光工程。

校纪委副书记田文婧同志强调,工程项目建设领域廉政监督是推动“清廉校园”建设的重要举措。基本建设管理部要强化责任意识,在抓好工程质量和安全的同时,切实履行好“一岗双责”;要强化风险意识,深刻认识本领域本项目中存在的廉政风险,加强内部监管防控;要强化廉洁意识,严格遵守国家法律法规和各项管理制度,时刻牢记“十不准”要求;要强化制度意识,严格按原则、按制度、按程序办事;要强化监管意识,把监督融入到工程建设全过程各环节,坚持严管就是厚爱相结合,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒早处置,对违规违纪问题及时上报,杜绝包庇纵容。校纪委将加强对工程建设期间的监督检查力度,严格监督执纪,以零容忍态度惩治各类违规违纪和腐败问题。

杨全平同志代表校党委向二期工程廉政建设工作提出四点要求:一要认清形势,增强自觉。深刻认识全面从严治党大势,牢记总书记关于把严的主基调长期坚持下去的要求,不断强化廉政意识、纪律规矩意识的思想和行动自觉;二要掂量厉害,守住底线。汲取有关高校基建领域腐败案件深刻教训,在利益诱惑面前,算清人生大账和眼前小账,恪守底线红线,防微杜渐;三要共商共建,集体议事。重大事项要坚持好民主集中制,坚决避免一两个人说了算的违规情形;四要各负其责,规范运行。承建、监理、审计等要严格遵守国家相关法律法规,认真履行各自职责,严把标准,严格程序,确保工程建设有序安全推进。

会议期间,基本建设管理部全体人员签订了《廉洁自律承诺书》,承建施工、监理、跟踪审计单位负责同志分别进行表态发言。会后,与会人员到实践教学楼、文法教楼两个在建项目施工工地进行了实地考察。