我校新校区(二期)文法楼通过基础验收

【来源:我校新校区(二期)文法楼通过基础验收 | 发布日期:2022-08-05 】

2022年8月5日上午,我校新校区(二期)文法楼基础通过太原市建设工程质量安全站及太原市建筑安全监督管理站验收。校基本建设管理部、太原理工大学建筑设计研究院有限公司、山西省勘察设计研究院有限公司、中环建(北京)工程管理有限公司、山西建筑工程集团有限公司、山西昊业工程检测有限公司、山西省建筑科学研究院检测中心有限公司等单位代表十余人参与此次验收。

在验收现场,施工单位依据《建筑工程施工质量验收统一标准》的要求对分部(子分部)、分项工程进行划分,依据设计图纸做法摘录需使用的检验批表格,根据施工段划确定验收部位,列出与工序对应的情况。同时,在现场技术人员、监理的陪同下,质监站、安监站专家对基础阶段施工质量进行了细致的查看,对施工安全问题如大型机械的检查、管理工作进行了重点关注,并提出了具有针对性的意见建议,最终宣布通过验收。