当前位置: 首页 > 新校区 > 新校区建设 > 正文

新校区建设进入到二次结构装修工程全面施工阶段

【来源:新校区建设进入到二次结构装修工程全面施工阶段 | 发布日期:2018-04-20 】

新校区建设在2017年全面完成主体结构施工的基础上,经过寒假期间的周密部署安排,从2018年4月1日政府允许施工之日起,工程建设进入到二次结构装修全面铺开推进阶段。

截止目前,公共教学楼完成的工程包括:ABC座及AB连廊二次结构砌体、屋面保温找坡、一层地面保温防水;正在进行的工程有:造型栏板施工,一层地面炉渣回填,D座2—3层二次结构砌体施工,地下人防层顶棚刮白、风管安装。

专业教学楼:2—5层抹灰完成90%,屋面保温、炉渣施工完成,2—5层室内顶棚刮白打底80%,窗框安装完成75%。

食堂:2—3层后厨室内抹灰完成65%,屋面保温、炉渣施工完成,地下室部分隔墙与构造柱、外墙界面剂涂刷完成。

风雨操场:B段完成一层地面垫层施工,二层吊顶和墙面刮白,屋面防水工程;C段完成二层室内抹灰,一层内隔墙砌筑,屋面保温炉渣施工;A段2—5层室内刮白、吊顶、地砖完成80%,窗框完成80%,正在进行外铝单板龙骨,玻璃幕墙施工,屋面防水涂料施工,一层地面垫层施工。

后勤楼:外墙砖粘贴完成1/2,2—5层室内吊顶、刮白完成,地面完成40%。

与建筑工程同时推进,室外道路、管线、绿化工程也已全面铺开施工。

新校区建设一直坚持“安全、优质、高效、廉洁”的工程建设目标。本学期开学以来,邓学成副校长经常性地到新校区施工现场检查工程建设的进度、质量、安全等工作的推进情况,现场协调解决相关问题。

新校区建设在2016年争取到国家“中西部高校基础能力建设工程”中央投资8000万元的基础上,继续密切关注后续资金的拨付,2018年4月初再次争取到国家“中西部高校基础能力建设工程”中央投资2000万元(晋发改投资发【2018】159号)。

基本建设管理处党支部坚持“围绕中心,服务大局”,坚持党风廉政建设与新校区建设“同部署、同落实”,通过强化党建全面促进新校区建设各项工作。2018年4月13日召开“2017年度组织生活和民主评议党员会”,通过开展批评与自我批评,查摆问题,评选“优秀党员”,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了党支部的政治功能,提升了党支部的组织力,夯实了新校区建设当中党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。